Таким образом из кобыльего молока получают порошкообразное вещество, в котором сконцентрированы все ценные компоненты :
- витамины всех групп (A, B, C, D),
- микроэлементы (калий, фосфор, магний и т.д.),
- ценные аминокислоты,
- а также полиненасыщенные жирные кислоты и ферменты (лизоцим, амилаза).
Лиофилизация позволила не только значительно увеличить срок хранения кобыльего молока, но и сделала его доступным - всегда можно купить саумал в порошке или капсулах и под рукой будет полезный напиток с максимальной концентрацией полезных веществ.
Сублимированное кобылье молоко обладает противовоспалительным, антимикробным, иммуномодулирующим действием. Оно восстанавливает жизненную энергию, помогая избежать депрессии и снизить хроническую усталость.