БАДы при авитаминозе – как восполнить нехватку витаминов в организме

Авитаминоз – состояние острой нехватки в организме витаминов и микроэлементов, вызванное неправильным, неполноценным питанием. Основные симптомы — ухудшение самочувствия, снижение иммунитета, общий упадок сил.


Часто авитаминозу предшествует гиповитаминоз — когда в организм поступает недостаточное количество витаминов и микроэлементов, и наблюдается их дефицит.
Подобные состояния обычно возникают в осенне-зимний период, одновременно с сокращением длительности светового дня, количества свежих фруктов и овощей.
При авитаминозе наш организм нуждается в дополнительной поддержке. Как укрепить свое здоровье в холодное время года — расскажем далее в статье.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОТ БИОТЕХНОЛОГА
Пройдите опрос
Вам нужно ответить на несколько вопросов, которые помогут нашему Биотехнологу заранее подготовить для Вас план приёма и наиболее подходящие добавки, которые в полной мере смогут дополнить Ваше лечение
или профилактику.
Консультация
Оставьте заявку с номером телефона, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время и проконсультируют на удобном для Вас языке. Вы сможете совместно подобрать оптимальный курс биологических добавок.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОТ БИОТЕХНОЛОГА
Пройдите опрос
Вам нужно ответить на несколько вопросов, которые помогут нашему Биотехнологу заранее подготовить для Вас план приёма и наиболее подходящие добавки, которые в полной мере смогут дополнить Ваше лечение
или профилактику.
Консультация
Оставьте заявку с номером телефона, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время и проконсультируют на удобном для Вас языке. Вы сможете совместно подобрать оптимальный курс биологических добавок.
Витамины или БАДы
Витамины — это особые соединения, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. В органическом виде они поступают в наш организм вместе с пищей. Но современные продукты питания содержат все меньше пользы, что связано с новыми методами выращивания и обработки, которые направлены лишь на увеличение количества продукции. Качество товаров при этом, к сожалению, страдает. К сокращению числа витаминов в еде приводит и интенсивная термическая обработка купленных продуктов — в процессе приготовления теряется большая часть их полезных свойств.
Чтобы восполнить недостаток микро- и макроэлементов мы зачастую прибегаем к помощи лекарственных средств — фармакологических препаратов с повышенной дозировкой одного или нескольких витаминов. Однако они не всегда могут быть полезны — из-за своего синтетического происхождения эти средства хуже усваиваются и негативно влияют на работу внутренних органов (в особенности на почки и печень).
Гораздо большей эффективностью при лечении или профилактике авитаминоза обладают биологически активные добавки — ценные источники микроэлементов. Благодаря исключительно натуральным ингредиентам они мягко воздействуют на все системы организма, не вызывая побочных эффектов и аллергических реакций (за исключением индивидуальной непереносимости).
Среди БАДов, помогающих предотвратить авитаминоз или избавиться от него, можно выделить следующие:
- Саумал – натуральное средство на основе парного кобыльего молока. Содержащиеся в нем витамины, микроэлементы, аминокислоты восстанавливают жизненную энергию, повышают сопротивляемость организма в периоды гриппа и ОРВИ. Подробнее об этом уникальном продукте можно узнать по ссылке;
- Добавки на основе рыбьего жира — обладают мощным антиоксидантным действием. В их составе содержатся витамины A и D, а также полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), которые укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм;
- Масло чёрного тмина – ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Оказывает противовоспалительное, восстанавливающее действие, благотворно влияет на иммунную систему. Масло, получаемое из семян черного тмина, улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, борется с повышенным давлением. Обо всех полезных свойствах этого продукта вы можете узнать здесь;
- Кыст Аль-Хинди (Костус) — растение с уникальными целебными свойствами. Добавки на его основе обладают общеукрепляющими и иммуномодулирующими свойствами. Входящие в его состав полезные вещества оказывают выраженное антибактериальное, омолаживающее, противоанемическое действие.
- Чесночное масло — снижает уровень холестерина, уменьшает боли в суставах, борется с кожными заболеваниями, активизирует защитные свойства организма.
Признаки и последствия авитаминоза
К основным симптомам витаминного дефицита можно отнести:
- ухудшение состояния кожи и волос;
- сонливость и быстрая утомляемость;
- анемия, покалывание в пальцах рук или ног;
- высокая восприимчивость к вирусным инфекциям;
- снижение аппетита и раздражительность;
- расстройство пищеварения;
- гормональные изменения;
- повышенное артериальное давление.
При витаминной недостаточности нарушается проницаемость сосудов, из-за чего возможны частые кровоизлияния под кожу или носовые кровотечения. Диагностируется дисбактериоз, гормональные изменения, а в некоторых случаях и мутации в генах, что особенно нежелательно для людей, которые планируют иметь детей.
Длительная нехватка витаминов может нанести серьезный вред организму и вызвать ряд тяжелых заболеваний — от цинги и рахита до полиорганной недостаточности. В этих условиях важно полностью пересмотреть свой рацион, который должен включать не только богатые витаминами продукты, но и БАДы.
Здоровое питание как средство профилактики авитаминоза
Предлагаем несколько рекомендаций, соблюдая которые можно значительно снизить риск развития авитаминоза:
- Для восполнения недостатка витаминов А и К стоит ежедневно употреблять кисломолочные продукты (кефир, йогурт без добавок), свежую зелень, сезонные овощи и фрукты;
- Включать в рацион рыбу и морепродукты — ценных источников витамина B6;
- При нехватке витамина B в меню должны присутствовать яйца, каши из овсяной крупы, рис, мясо;
- Ограничить потребление кофе, пакетированного чая, газированных напитков. Полезны будут травяные чаи, ягодные морсы;
- Снизить количество сахара. Вместо продуктов с высоким содержанием простых углеводов стоит обратить внимание на сухофрукты (изюм, курагу, чернослив);
- Регулярно принимать БАДы. Эти натуральные средства не только обогащают рацион, но и оздоравливают и укрепляют наш организм, помогая успешно справляться со многими недугами;
- Использовать более щадящие способы приготовления продуктов. Готовить мясо или рыбу лучше всего на пару или в духовке. От жареной пищи лучше отказаться. Крупы рекомендуется замачивать в холодной воде на 12 часов, затем варить 5 минут, вместо обычных 15-20. Так они сохранят максимум пользы.
Важно помнить, что профилактика авитаминоза наряду со здоровым питанием включает в себя и пересмотр образа жизни. Правильный распорядок дня, регулярные занятия спортом, длительные прогулки на свежем воздухе — залог энергии и хорошего самочувствия в любое время года.

КОНТАКТЫ BIOHAYAT
Адрес: Город Алматы, ул.Ашимова, 187Б
Телефон: +7 (747) 356 5050
Email: biohayatkz@gmail.com
Режим работы: c 9:00 до 20:00
Дорогие друзья, компания BIOHAYAT всегда рада гостям,
мы с удовольствием встретим у нас в офисе.